天龙sf:学校召开2020年春季干部教师大会

dnfsf www.fincibfx.com 发布者:郭东波发布时间:2020-03-21浏览次数:1368


  3月20日下午,学校召开2020年春季干部教师大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻2020年春季上海高校党政负责干部会议精神,部署统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校事业发展工作。校党委书记郭庆松主持会议并讲话,校党委副书记、校长柯勤飞讲话。党委副书记宋敏娟,党委副书记、纪委书记何星海,党委副书记、副校长王瑛,党委常委、副校长张锁怀,副校长毛祥东,党委常委、宣传部长杨明,党委常委、组织统战部长王占勇出席会议。



  郭庆松在会上讲话时首先表示:“我到校工作已经2个月,在这2个月里,我充分体会到了上应精神、上应力量,听到了许多上应故事,见到了美丽的上应校园,我为自己是一名新上应人感到无比的骄傲和自豪。在此,我代表学校党委向全校师生,并通过你们向很可爱、很可靠、很可亲、很可敬的上应人为学校疫情防控工作和事业发展付出的辛勤劳动致以衷心的感谢和诚挚的慰问!”
  郭庆松指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是学?!笆奈濉惫婊嘀颇?,是博士授权单位和博士点、硕士点申报年、是“三全育人”综合改革推进年,面临着三大建设任务:高水平地方应用型大学建设、博士授权单位建设、课程思政领航校建设。我们要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,学习贯彻2020年春季上海高校党政负责干部会议精神,压实疫情防控主体责任,确保新冠肺炎疫情防控慎终如始,保障全校师生员工生命安全和身体健康;同时,要着力推进2020年学校各项事业发展,努力实现全年奋斗目标,全面夺取疫情防控和事业发展“双胜利”,扎实推进建设具有国际影响力的高水平应用技术大学。



  郭庆松强调,全校各级各部门要守土尽责,慎终如始,坚决打赢疫情防控阻击战。要提高政治站位、坚持底线思维、强化担当意识,抓紧抓实抓细疫情防控工作。郭庆松要求,要坚持导向,强化合力,不断增强思想政治工作和意识形态工作有效性和针对性。要把鲜明导向树起来、把有效方法用起来、把关键环节撑起来、把战士形象立起来,毫不动摇地持续加强学校思想政治工作。郭庆松强调,要强化责任,增强“四力”,全面提高党的建设质量和水平。要牢牢树立“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,着力增强学校各级党组织的“政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力”,推动各项决策部署落实。郭庆松要求,要聚焦重点,协同推进,为实现全年目标任务提供坚强保证。学校各级党组织和广大党员干部,在非常时期要有非常之精神状态、要拿出非常之硬实举措,以实际行动把统筹疫情防控和事业发展这篇大文章落到实处。
  郭庆松希望,全校师生员工要积极践行“厚德精技、砥砺知行”的大学精神,发扬上应人特有的不一般的精神气质,上下一心,不负韶华,抢占发展制高点、跑出发展加速度,取得疫情防控和事业发展双丰收,以优异的成绩为学校党代会和建党100周年献礼!



  柯勤飞以《务实创新,奋发有为,扎实推进高水平应用技术大学建设》为题发表讲话??虑诜芍赋?,新冠疫情爆发以来,全校师生严格落实中央和上级关于疫情防控的决策部署,真抓实干,保证了在线教学质量在线、科学研究与产学研在线、学科建设在线、人才队伍建设在线、管理保障在线,学校各项事业保持了良好发展??虑诜纱硌?,向所有在疫情防控期间奋战在教学科研保障一线的师生员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。
  柯勤飞指出,2019年,学?;剿鞔笱е卫硖逑岛椭卫砟芰ο执?,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面都取得了丰硕成果,成绩让人鼓舞,更催人奋进。2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是全面实现“十三五”规划的收官之年。对学校而言,是博士学位授权单位建设的冲刺之年,是高水平应用型高校建设的深化之年,也是学校事业发展“十四五”规划的谋划之年,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,瞄准具有国际影响力的高水平应用技术大学建设目标,以立德树人为根本、以学科专业建设为龙头、以师资队伍建设为抓手、以创新发展和综合改革为动力、以人才和成果为落脚点,务实创新,奋发有为,推进各项事业蓬勃发展。
  柯勤飞在部署2020年学校工作时,着重强调了十个方面的工作:一要提前谋划,精心研究编制学?!笆奈濉惫婊?;二要以点带面,扎实推进高水平应用技术大学建设专项工作;三要“五育并举”,扎实推进全员全过程全方位协同育人;四要加大专业建设力度,深入推进一流本科建设;五要加大应用型学科建设,深入推进一流研究生建设;六要对接需求,加强科技创新和产学研合作;七要创新机制,进一步加大人才人事工作力度;八要协同创新,进一步推进高水平工程技术研究中心建设;九要开放办学,推动国际交流合作提质增效。十要深化改革,推进治理体系与治理能力现代化。
  柯勤飞希望,全校各级各部门、各学院要结合各自职能,细化2020年工作方案,统筹推进,逐项落实。对于其中的难点工作,要系统分析、协同攻关、逐一突破;对于具体实事,要以师生为本、落细落实、逐个实现。全校上下要凝心聚力,务实创新,奋发有为,扎实推进具有国际影响力的高水平应用技术大学建设。



  学校全体中层干部、各民主党派主要负责人、学校及二级学院学术委员会负责人等共计170余人参加会议?;嵋橐允悠祷嵋?、线上线下相结合的形式举行。



文:党委办公室/图:党委宣传部