魔兽sf:文汇报:点赞每一个你!上应大“云毕业典礼”逾百万人观看:校长柯勤飞寄语“后浪”,奔向属于自己的星辰大海

dnfsf www.fincibfx.com 发布者:投稿(校园快讯)发布时间:2020-07-12浏览次数:39

  


本文信息:

原文来自:文汇报 2020年07月11日

原文地址:http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/xue/20200711/360141.html?timestamp=1594447826114


点赞每一个你!上应大“云毕业典礼”逾百万人观看:校长柯勤飞寄语“后浪”,奔向属于自己的星辰大海

2020-07-11 13:52:44 来源:文汇报

“今天,你们毕业了!我们翻越‘山?!?,相聚在云端,在这样一个特殊的时期,用这样特别的方式,见证大家人生中最重要的一刻。即将作别,愿你们乘风破浪,去奔向属于自己的星辰大海?!?7月11日,在上海应用技术大学2020届“云毕业典礼”上,4400多名毕业生聆听了校长柯勤飞教授的“最后一课”。

现场和网上直播观礼让毕业生身临其境,短短半小时后,观看人数已逾百万。校方还用“AI云毕业照”送给毕业生满满的“仪式感”,在从“云端”玩转的上应大景观地标前,同学们与亲爱的校长合影留念。

经历了云上课、云考试、云招聘……“在这个特殊的毕业季,我们无法齐聚校园,原本以为不能感受学业收获之后的高光时刻,但通过网络云直播,精心的设计与安排而变得温情满满,大家欢聚云端,全程收看和参加毕业典礼,这样的方式让我们没有感到遗憾,还有校长的暖心寄语让我们感觉特别圆满?!笔ι?、家长与校友纷纷点赞。

“看到如此优秀的你们,作为校长,我由衷地为你们感到高兴和骄傲?!笨虑诜啥榈厮?,2020年注定是不平凡的一年,我们亲历并见证了一段属于信念、属于奋斗、属于英雄的特别时光。许多同学在这场战疫中,都作出了自己的贡献,也都看到了关于未来的未知与挑战,体会了人性的尊严与高贵,扛起了青春的责任与担当,“我要点赞每一个你!”

远行已是归程,面对毕业后踏上的人生旅途,柯勤飞语重心长地嘱咐即将远行的全体毕业生,“希望你们胸怀宽容广博,心有所信,行稳致远。希望你们厚植家国情怀,高山景行,初心不忘。任何时代,唯有将个人追求融入国家事业才能发挥最大价值。身处新时代的你们,要站在人类命运共同体的高度去认识、去思考,秉承海纳百川,开放包容的胸怀去实践、去合作,在不确定的未来中做确定的自己,乘风破浪,逐梦未来,C位出彩?!?/p>

教师代表发言、毕业生代表发言、校友代表发言、每年一度的“校长奖”颁奖、表彰优秀毕业生、播放毕业季送给毕业生的MV,为西部就业和“三支一扶”学生壮行,为暑期大学生“四史”学习教育社会实践团授校旗并宣布出征,精彩一一都在“云毕业典礼”上呈现。

据悉,疫情期间,上海应用技术大学借助信息化手段加强线上校园招聘和就业信息服务,加强分类指导帮扶,实行一生一策、一生一档等,并充分整合各专业优势和校企合作单位资源推动就业工作,截至目前就业率91.98%,就业签约共4058人,58人报名西部就业和三支一扶,200人出国出境留学、303人考上研究生继续深造。


作者:储舒婷
编辑:王星
责任编辑:任荃 樊丽萍