传世散人服:新民晚报:上应大毕业典礼拿出完美成绩单:就业率91.98%

dnfsf www.fincibfx.com 发布者:投稿(校园快讯)发布时间:2020-07-12浏览次数:10

  


本文信息:

原文来自:新民晚报 2020年07月11日

原文地址:https://wap.xinmin.cn/content/31764440.html


上应大毕业典礼拿出完美成绩单:就业率91.98%

来源:新民晚报   作者:张炯强     2020-07-11 15:07:16



图说:上海应用技术大学2020届“云毕业典礼”现场 来源/采访对象提供

今天,上海应用技术大学2020届“云毕业典礼”拿出一份完美的成绩单:疫情期间,该校借助信息化手段加强线上校园招聘和就业信息服务,加强分类指导帮扶,实行一生一策、一生一档等,并充分整合各专业优势和校企合作单位资源推动就业工作,截至目前就业率91.98%,就业签约共4058人,58人报名西部就业和三支一扶,200人出国出境留学、303人考上研究生继续深造。

“今天,你们毕业了!我们翻越‘山?!?,相聚在云端,在这样一个特殊的时期,用这样特别的方式,见证大家人生中最重要的一刻。即将作别,愿你们乘风破浪,去奔向属于自己的星辰大海?!?“云毕业典礼”上,4400多名毕业生聆听了校长柯勤飞教授的“最后一课”。

柯勤飞说,“希望你们胸怀宽容广博,心有所信,行稳致远。希望你们厚植家国情怀,高山景行,初心不忘。任何时代,唯有将个人追求融入国家事业才能发挥最大价值。身处新时代的你们,要站在人类命运共同体的高度去认识、去思考,秉承海纳百川,开放包容的胸怀去实践、去合作,在不确定的未来中做确定的自己,乘风破浪,逐梦未来,C位出彩?!?/p>

现场和网上直播观礼,提高了在线毕业典礼体验度和参与度,让毕业生身临其境,短短半小时后,观看人数已逾百万,共同见证了他们开启人生新篇章的欢欣。校方还用“AI云毕业照”送给毕业生满满的“仪式感”,在从“云端”玩转的上应大景观地标前,同学们与亲爱的校长合影留念。

经历了云上课、云考试、云招聘……“在这个特殊的毕业季,我们无法齐聚校园,原本以为不能感受学业收获之后的高光时刻,但通过网络云直播,精心的设计与安排而变得温情满满,大家欢聚云端,全程收看和参加毕业典礼,这样的方式让我们没有感到遗憾,还有柯校长的暖心寄语让我们感觉特别圆满?!笔ι?、家长与校友纷纷点赞。

新民晚报记者 张炯强