魔兽世界sf:郭庆松新学期亲切慰问教师代表

dnfsf www.fincibfx.com 发布者:郭东波发布时间:2020-09-15浏览次数:945

  新学期上课第一天,校党委书记郭庆松代表校党委走访慰问了经济与管理学院院长熊焰教授和第八届“校长奖”(教工)获得团队负责人、上海物理气相沉积(PVD)超硬涂层及装备工程技术研究中心常务副主任张而耕教授,感谢他们多年来为学校改革发展做出的重大贡献。

  在经济与管理学院,郭庆松表示,我国高等教育要培养时代所需的高素质应用创新型人才,不仅需要建设“新工科”,也需要建设“新文科”。他希望经济与管理学院抓住发展契机,加大学科建设力度,集中于自然科学与人文社会科学、“新工科”与“新文科”的紧密结合,体现人文社会科学学科的“优而特”;充分利用区位优势,聚焦长三角和上海地方经济社会发展和文化建设需求,推动传统文科转型提升,推进新型智库建设。

  郭庆松视察了上海物理气相沉积(PVD)超硬涂层及装备工程技术研究中心,希望工程中心能面向经济社会发展需求,加大产学研合作,把握学校发展的历史大势,在核心技术升级、新产品研发和涂层装备研制方面下大力气,精益求精,推陈出新,在科技奖项申报、重大项目承接、高层次人才培养和中心科研团队建设方面加大力度,争取在市级工程中心验收中取得优良的成绩。
  郭庆松指出,近年来,学校各项事业高质量发展,受到社会各界广泛好评,这些成就的取得,离不开广大教师的不懈努力,特别是先进教师的榜样、励志作用。当前,学校事业发展进入新阶段,走进新时代,赢得新时代,需要广大教师继续爬坡过坎,追求卓越,再立新功。全校上下要迅速掀起学习习近平总书记给广大教师和教育工作者教师节寄语的热潮,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,爱岗敬业、为人师表,培养更多的时代新人,为建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学贡献更大力量。
  党办相关负责人陪同慰问。 

  

文:党委办公室/图:党委宣传部