新开传世:学校与宁波市北仑区政府签署全面战略合作协议

dnfsf www.fincibfx.com 发布者:吕客发布时间:2020-09-25浏览次数:290

  今年3月,习近平总书记的浙江考察之行,在考察浙江省宁波市北仑区时强调:“宁波舟山港在共建‘一带一路’、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略中具有重要地位,是‘硬核’力量?!?/span>

  为推进长三角一体化发展,加速北仑区引智引才,9月24日,2020科技领军青年英才产智对接活动在宁波市北仑区举行?;疃ü钅空幸炀瞬?,向全球发布技术需求。国家外专局党组原副书记、副局长孙照华出席。我校校长柯勤飞应宁波市委常委、北仑区委书记梁群和区长孙旭东邀请出席活动。宁波市及北仑区有关领导、企业家代表及专家学者200多人参会。

  我校与北仑区人民政府现场签署了《全面战略合作协议》,双方将通过科研成果转移转化、平台建设、人才产智对接等多种方式,在产业升级、人才培养、科技攻关、信息共享等方面开展广泛、深入的合作。本次签约也是双方践行总书记讲话精神的“硬核”举措。协议的签署,有助于宁波市推进长江经济带和长三角一体化发展,提升我校人才培养和科研水平,增强我校服务区域经济社会发展的能力。

  会后,柯勤飞一行实地考察了吉利汽车春晓制造基地,并推介了我校与汽车制造相关的技术成果。

  我??萍佳芯吭汉筒牧涎г焊涸鹑怂嫱位?。

  宁波市北仑区依港而建、因港而兴,是浙江省开放时间最早、开放程度最高、国家级功能区最集中的区域之一,财政总收入排名浙江省第二。近年来,北仑区全力推进“青年北仑”建设,成为全国首个“国家引进国外智力示范区”。


文:科技研究院/图:党委宣传部